白手起家的人的特点_白手起家的人很节俭_白手起家的人物的经历

您当前位置:首页 >> 央行动态

中国疫情引发旅行禁令亚太经济首当其冲

发布时间:20-03-24

美国中文网报道 据CNBC的报道,多名分析师和政府官员警示称,℡因冠Θ状病毒疫情而在Ⅲ各国各地区实施的旅〓行禁令将让亚洲⿳经济面临艰难的一ミ年。
这种旅行的限制是双向的。中国当前叫停了所有旅游团,中国游客去往本国其他地区以及出境游的人数将急剧下滑。而多国和多地区提升了对前往中国旅行的风险警告。如美国国务院将中国旅行警告じ级别提高到第3级:重新考虑旅行(Reconsider─━ Traωvel),称“由于在◎中国武汉首次发现的新型冠状病毒,请重新考虑前往中国的旅行,一些地区└的风险增加。” 另外,媒体报道称中国香港将在后天停止高铁香港段,中国内地港澳自由行签注暂停。


受到旅游禁令影响最直接的是★旅行公司ζ。因为旅行社和预定◎平台需要给予游客无条件退款。中国最大的在线预定平台携程♯♮设置了2亿美元的灾难应急款▀用来支付游客退款。
而以往最受中国游客欢迎的旅行目的地,将承受经济♠的压力。如泰国、越├南、韩国、新加坡、╫马来西亚、日本等亚洲国家,在旅行高峰期中国游客┎的减少,将让这些国家的经济受到影响。

戴口罩的中国出行者。AP图。

IHS Markit的亚太地区首席经济学家Rↅaⓛjiv Biswas表示,在过去二十年,亚太地区经济越来越依赖中国。影响中国经济的“黑天鹅→”事件也使得亚太地区经济更为脆弱,◆尤其是在零售、ω餐厅、会议、体育赛事、旅游业ρ、商用航空等领域最容易受到打击。他表示,中国跨境旅☉游人数在2003年仅有2000万,201►8已扩展至↗1.5个亿。因此,中国限制旅△游的措施将对境外国家尤其是亚太地区的国家带来较大的影响,特别是在泰国、日本Π、越南等地。
比如在泰国,2019年中国游客的消费总额预计达1々70亿美元。
在日本,伴随着旅行团和酒店的大规▍模取¥消,日本服务业也正在※受到打击。2019年中国Ю游☆客赴日本旅行人数占整个境外游人数的30%。
在越南,近↘三分之一的境外游客来〖自中国。在澳大利亚,15%的境外游客来自中国。
路透社报▁▂▃▄#道称,新加坡旅游产业部长宣布在中国爆发╦╧的疫情很可能影响▕新加坡经济。в政府й正在考虑◆对旅游等产业板Я块减税来支持这些较为脆弱的行业。
携程CEO孙∞洁表示,相▼信中国的疫情和2003年的SARS一样可以很快被控制住,预计之后对旅游的需求会翻倍ё-甚至是三倍的恢复,中国的GDP随后也会反弹。
白手起家的人的特点_白手起家的人很节俭_白手起家的人物的经历 2019-2022版权所有