白手起家的人的特点_白手起家的人很节俭_白手起家的人物的经历

您当前位置:首页 >> 基金

天山生物预计去年亏损超七千万,同比收窄

发布时间:20-03-24


新京报讯(记者 阎侠)1月22日晚间,天山生物披露了2ぷ019年业绩预告。


2019∧年,天■山▄生物预计归属于上市公司股东的净○利润为亏损7000万元至75◎0≯0万⊙元,2018⿸年同期为亏损194574.4‖∠0万♂元。


对¥于业绩变动的原因,天山生物解释道ㄨ:۩报告期,公司营业▲收入2.3亿元,营业成本2.02亿元,分别▬同比增加11↑8%和 158%。营业╭╮收入增长主要原因为公司〣承接恒大在ъ麦盖提县扶贫项目的安格斯牛采购业务,报告期该业务确认收入1.2亿元У所致。


“报告期,由于毛利水平低的安格斯★牛采购业务、育肥业务等在公司收入™结构中☏占比增大,使公司综合⿰毛利水平∽同比下降,也是报告期公司营业收入和营业成本增幅不同比的主要原因ⓞ。”天山生物称。


天山生物还提到,因2018年大象事件爆发,公司按预计可收回金↕额∵计提长期股权投资减值准备约17.95亿元,本Ξ报告期,减值金额同比大幅下降。


2019年,天山生物非经营性损益对净利润』的★影响金额约为3450万▽元,主要原因是↔公司2υ018年按ψ预计≒→将承担的对大象μ广告银行借款۞۞担保责任,预提了预计负债▧1亿元。因大象广告偿还部分银行借款,截至201〧9年12月31日,天山生々物对大象广告的担♀保额度降至5906万元,故公司对差额409℃●·4万元记入了本期的营业外收入项目导致营业外收支项目同比差¨异较大。


新京报记者 阎侠

编辑 刘晓阳 校对 卢茜


к Υ ⿻

白手起家的人的特点_白手起家的人很节俭_白手起家的人物的经历 2019-2022版权所有