白手起家的人的特点_白手起家的人很节俭_白手起家的人物的经历

您当前位置:首页 >> P2P

解读《2014年度互联网金融理财报告》

发布时间:20-05-10

  速途╤网12月5日评论(评论员 张宁)近日,作为第三方渠道提供商的融360发布了《2014年度互联网金融理财报告》▕,该报告指出:目前,中国已经成为全球最大的网贷交ミ易市场。同时报告也预测2015年网¤贷行业淘汰率将加剧,收益率将持续下降。

  据融360的统计数据⊙显∝示,在平台交易额∣上,过去的Ю十二个月里,全国325家活跃的网贷平台总共的成交量达到1163.98ì亿元,лǐ月均成交量为97亿元。2014年10月173.44亿的平台交易额相较于同年一月份增长了127亿,增幅高达惊人的270%。从单月的ↀ交易情况来看,除了2月份有将近12%的下降以外,其他月份都处在增长,其中最大增幅出现在3月份,为106.9%。

Θ

  互联网金融蓬勃发展的背后,是两种力量推动的结果,一是在宏观上,得益于整个国民经济的发展Ψ,二是在中观ↂ上,互联网金融≮≯能够解决企业融资难、融资贵的两难问题。虽然国民经⊙济整体已处于下行期,GDP的增幅┍并不像之前9%甚至是10%那∽样高速增长,但依然保持在7%左右的增长速度。另外从产业结构上┗来讲,互联网金融作为服务业,♂是服务于实体经济,据国家统计局发〢布的数据显示,2014年第三季度,我国第二产业增长7.【4%,而第三产业增长11.2%,二三产业的增长在大的环境上为互联网金融的增长提供了适宜的温度。

  金融体制固有的诟病,是互联网金融野蛮生长的根本动因,从投资端上,由于适度宽松的货币政策,导致银行的φ存款利率跑$不赢CPI,而银Г行等传统金融机构理财产品起价五万的“最低消费”,将普通百姓挡在了门外。而۩互联网金融在降低理财门槛的同时,又能满๑足普通人对于资金保〾值增值的◙刚性需求。如果说大的经济环境为互联网金融的╞发展提供了适宜的温度,那么市场对于资产的增值要求,则为其提供最为肥沃╯╰的土壤。

  在网贷收益率方面,融360此次重点监测的325☆家平台的平均收益率出现持续下滑,由2Σ014年1月的19.6%逐渐下滑到10月份的16.3ε%,虽然在六月份有1.7%的反弹,但整体上利率的回稳已是大势所趋。

  此次收益率的下▀降是市∑场∈回⊥归理性的表现,市场规律的本质︹︺︻在于高∧收益必然◘对应着高风险,而前期网贷平台承诺20%以上的年化收益且本息担保,一方面违背市场规律,另一方面为投资人提供20%的年化收益率,项目至少要获得不低于20%的利润,但现在又有哪↔个合法的行业能够有这样的利⇔润⌒空间。在平台被资金洞穿╦╧,跑路♀事件频繁发生的情况下,行业已从之前跑马圈地的狂热逐渐回归理性,同时随着各行业巨头大佬加入战局,互联网金融平台的竞争Ↄ在日Ⅷ趋激烈的同时,也将更加的○规范。

 
白手起家的人的特点_白手起家的人很节俭_白手起家的人物的经历 2019-2022版权所有