白手起家的人的特点_白手起家的人很节俭_白手起家的人物的经历

您当前位置:首页 >> 外汇资讯

7万亿元!招商银行上半年业绩快报成绩喜人

发布时间:20-05-10

  

  文、表/广州日报全媒体记者林晓丽

  7月24日晚间,招商银行┊┋发┒布业绩快报,成绩⿸喜人,不仅业绩继续维持σ高增速,不良贷款率下降显著,而且成为首家资产规模超7万亿的ю股份制银行。

  目前披露上半∮年业绩快报的银行达到9家,在营收和净利方面,九家银行均保持了增长态势,其中有八家银行的归母净利更是达到了双位数增じ长。在不良贷款率方面,九家银行的不良贷款率均出现了小幅下降或是持平的情况,其中招商银行二季度末不良率下降显著,环比大幅下降12个基点。

  营收净利均预报增长

  据招商银行快报披露,2019年上半年营业总收入为1383.23亿元,比上年同期增长9.65Ψ%;≌归属于上市公司股东的净利润为506Г.12亿元,比上年同期增长13.08%,继续÷维持高增速。截至6月30日,招商银行总资产为71937.67亿元,比本报告期初增长6.64%,首次突破7万亿元,这也意味着国内首家☆迈入7万亿资产规模的股份行诞生。

  另外已披露业绩快报的8家银‰行均是城商行和农商行≌,包括上海银行、宁波银∞行、张家港行、郑州银行、江苏银行、杭州银╬行、д长沙↙银行以及成都银行。?在营收和净▋利方面均表现亮眼,除了┕郑州银行之外,其余银行的净利增长均给出了双位数增Л长的成绩。九家银行中,杭州银行净利增速最快。

  作为衡量银行资产质量▒最核心指标之一的不良贷款率,九家银行中,招商银行、▲成∞都银行、郑州银行、杭州银行、张家港行以及上海Ъ☉银行等六家出现不同程度的下降,另外三家与上年同期持平。

  其中,招商银行不良贷款率下降幅۩๑度最大,快报显示,截至2019年6月末,招商|银行不良贷款率为1.24%,比年初下降12个基点。中金公司认为,招行二季度末的不良率是自2016年以来连续〇10个季Б度的下ω降Е,♀该指标的改善或由于银行存量坏账的陆♥续核销以及不良新生成持续维持低位所致。

  而九家银行中,郑州银行的不良贷款率最高,达到2.39%。

  机构

  银行资产质量或持续改善

  中银国际证券分析师卐励雅敏指出,上半年上市银行将整体保持稳健。行业净利润的主要正贡献因子将来自规模增长,息差下行压力有所抬升,但个体分化持续。а资产质量方面,预计不良生成环比小幅抬升,*拨备计提力度加大▅▆一定程度上影响盈利增长。Ⅳ┍预计上半年上市银行净利润增速为6.6%。

  中泰证券戴志锋预测,低估值、业♀务持续稳健能为板块Φ带来稳健收益。

  天风证券则表示,从基金半年报的持仓来看,今年二季度机构持仓银行板块占比较一季度上升较多。除去↗防御因素,银♣行板块一季报业绩增速靓丽,部分银行的中报业绩预β告表明业绩改善的趋势۩在持续。因此在±当前位置,天风证券认为银行板ш块明显处于估值洼地,叠加业绩持续改善,→无论作为防御或进攻,均是较好的选择。

白手起家的人的特点_白手起家的人很节俭_白手起家的人物的经历 2019-2022版权所有