白手起家的人的特点_白手起家的人很节俭_白手起家的人物的经历

您当前位置:首页 >> 基金

广汇集团申请冻结三宝集团2千万财产康润洁已计提坏账

发布时间:20-05-20

广汇集团近日发起了↔一起财产保全申请。


9月27日,新京报记者独家获悉,因民间借贷纠纷,新疆广汇实业投资(集团)有限责任公司(简称“新疆广汇集团”)向新疆乌鲁木齐新市区人民法院提出诉前财产保全申请,要求查封、冻结新疆三宝实Ⅷ业集团有¨限۩公司价值2200万元的财产,并提供中国▽平安财产保险股份有限公司新疆分公司出具的保函作为财产保全担保。


近日,新京报记者致电新疆广汇集团询问此事,按卐照对方要▀求发送邮件,截至发稿时暂未๑得到回复,记者致电新疆三宝集团行政部,电话暂时无法接通。


经审查,法院认为,新疆广汇集团的申请符合法律规定,裁定查封、冻结新疆三宝实业集团价值22ⓥ00万元的∑财产。


法院表示‖,申请人φ在人民法院Э采取保全措施后三十日内向本院起诉,逾期不起诉的,本院将解除财产保全。☎本裁定送达后立即执行。如不服本裁定,可自收到裁定书之√日起五日内向本院申请复议一次。复я议期间不停止裁定的执行。



广≠汇集团官网介绍,集团创建于1989年,经过30年形成了“能源开发、汽车服务、现代物流、置业服务”等产业并进的发展格局,拥有广汇能源、广汇汽车、广汇宝信、广汇物流4家上市公司,员工总数10.8万人▍,集团位列“世界500强”第439位。


新京报记者发现,除与广汇陷入民间借贷纠纷之外,三宝集团还与上市公司康润洁存在业务往来。


上市公司康润洁2019年半年报显示,公司与新疆三宝实业集团有限公司就厂房租赁签订了租赁合同,但以上房屋由于出租方℉的原因,未取得房产证,公司存在因上述生产经营场所无房产证而需搬迁的风险。


在预付款中,2019年上半年,康润洁向新疆三宝实⿰业集团有限公司预≦付金额达到81万元,在预付款总额中达到40.75%。康润洁向新疆三宝石油装备有限公司预付31.5万元,在预付款ё-总额中达到15.85%。


而在应收款中,新疆三宝实◈业集团有限公司的押金为15万元,在应收款总额中占比12.12%⊙,坏账准备为4.5万元。⿶



新京报记者注意到,在此番诉讼之前,三宝集团旗下已有部分股权被冻结。


9月26日╨,新京报记者自工商资料获悉,今年7月25日当天,新疆三宝实业集团有限∞公司旗下股权被冻结3次,冻结股权标☼的企业分∟别是新疆三宝房地产有限公司、新疆神州三宝信息技术有限公司、霍尔果斯三宝友联实业有限公司,股权数额分别为480万元、400万元、500万元,执行法院均为乌鲁木齐新市区人民法院。в


工商资料显示,后两家被冻结股权标的企业已经被解除冻结ⓞ。



公开信息显示,三ↈ宝集团是一家集进出口贸易、境外工程承包、生产@加工、仓储物流、旅游购物为一体的综合性外贸企К业,在国内外有二十余家下属全资和控股企业,是中国外贸企业200强之一。


企查查显示,新疆三宝实业集团的股东共17名,目前公司大股东为康和平,ↁ持股比例73.51%,认缴出资额8160万元。


新疆三宝实业集团有限公司官网显示,康和平是集团董事长、总◤经๑理,出生于1956年,市场经济专业,长江商学院〗EMBA,高级商◙务师职称。


“我们外贸企业资金和规模比较小,像一些大的项目,动辄就是10个亿,我们必须考虑和大型的上市企业联手,尤其是资源型▫的大型项目上,自己是势单力薄的≮”,2013年,康和平在接受新华网直播访谈时表示,三宝集团曾和上海宏大、〢宁夏宝塔等多家公司有合作。


如今,三宝仍在不断‰扩产。


今年4月,三宝★集团对福З建子公司炼铁产能置换及配套ι项目的环境影响评价报¤告进行第二次公示。6月,三宝集团耐腐蚀钢扁坯连铸热试成功并投产。9月,三宝集团宣布计划投资逾22亿元,打造高端冷轧硅┐钢及金属制品深加工项目,三宝集团称,这是集团延伸产业链的重大举措之一。


新京报记者 林子 赵毅波 编辑 陈莉 校对 李项玲

记├者联系方式linzi@xjbnews.com


白手起家的人的特点_白手起家的人很节俭_白手起家的人物的经历 2019-2022版权所有