白手起家的人的特点_白手起家的人很节俭_白手起家的人物的经历

您当前位置:首页 >> P2P

外汇储备数字"过山车"周小川:不能光看美元升或贬

发布时间:20-05-31

γ

原标题:外汇储备数字"过山车" 周小川:不能光看美元升或贬

  未◇来网(中央新闻网站)北京3月9日电(见习记者 刘文静)今天上午,十三届全国人大一次会·。议新闻中心∮举行∪记者会,邀请中国人民银行行长周¤小川、副行长易纲、副行长兼国家外汇管理局局Ξ长潘功胜就“金融改革↘与发展”的相关问题回答中外记者提问。

 | 有记者提问,央行刚刚发布了2月份外汇┛〢储备的数据,请问为什么外汇储备在经历了十几个月的增长之后突然出▁▂▃▄现下降,这是░否意味着外汇Ф市场的ↅ形势会有较大的◣变化?

  周小川表示,从中国国际收支平衡和外汇形势来●·讲,我国外汇储备都没有任何重要的变化。

  周小川说,外汇※储备的数量,这个数字在会计上是有很多学问的。第一,现在外▶汇储备是以美元来计算的,但是我国很早就建议将来世界各国以SDR来计算。因为如果用⊙美元来计算,美元升贬值情况发生变化,外汇储备里其他的货币成份,如欧元、日元其他成份折算成美元的时候也会发生变Δ化。

  “所以,最近由于美元的变化,而且美元的变化有一些≤也是美国自$己的一些〧政策所导致的Ψ波动,︶︷︸引起了美元有一点回升,这个美元升值以后,日元和欧元的а成份折算成美元的时候就变少了。所以,外汇储备加总就会有所减少。”周◎小川解释道。

  此外,周小川表示,〡在∵外汇储备中,√有≧很多项目◥按照δ当前的会计准则都▀是☑叫做“盯市♂”(mark to market)计☆算,外汇储备投๑资的债券Υ、股票和其他的这一类资产,它会随市╜场变化发生价值变化。前一段时间,可能有一些资产涨得很厉害,但是涨到头以后就会有下跌,一旦下跌的时候,按照“盯市”法计算的⇔时候,储备数量就有所减少。这可能是最近变化的最主要因素。此外可能还有一些其他的因素,但⺌是,从中国国际收支平衡和外汇形势来讲,都≠没有任何重要的变化。 〓 f〤unction ImgReSize┓(e) { if(e.width>600) // 670可根据你文章的内容区∈域大小,可调整 { e.width=600; // 等同上面你设的那个数值 e.☎style.width=""; } if(e.height>10) { e.╤style.height=""; } }

白手起家的人的特点_白手起家的人很节俭_白手起家的人物的经历 2019-2022版权所有