白手起家的人的特点_白手起家的人很节俭_白手起家的人物的经历

您当前位置:首页 >> 期货

农行正在打造能放进口袋的银行

发布时间:20-06-05

2002年,农行网银与镇江百姓见面。10年的时间,农行网银在镇江的成长速度惊人,企业客户从当初5家发展到现在突破1万家,个人客户从1000户增长到40万户。数字变化的背后,是镇江农行全体人员的努力和呵护。

  社会快速发展、科技飞速前进,大Ψ家对网银的要求也越来越高。手机+网络+银行,可以打造一个移动的银行,这也是农行努力的方向。

  10年

  从10۞0∏0户发展到40万户

  2002年,农行网银与镇江市⿵民见面。“虽然当时电脑、网络已经很普及,但大家对网银的了解并不多,敢于‘尝鲜’的人更不多。”镇江农行电子银行部相关负责人说,2003年,当时镇┕江农行网银的企业用∵户只有5家,个人用户1000多户。虽然当≥时用户不︴多,但工作量并不少,这些“尝鲜”的用户,一遇到“难题”╫,就会打电话要求工作人员上门,当时她和同事经常∞奔波在各个企业之间。

 〢 一次,某企业财务人员打电话给电子银行部小王,称“K宝”(数字证◣书)插到电脑后,无法登录网银。小王通过电话,“遥控”了10多Ф分钟,对方仍然无法登录网≈银。放下电话后,她就赶到了这家企业。现场检查的结果让她哭笑不得,原来该财务人员的办公室有2台电脑,而他将“K宝”╞插到了另∮一台电脑上。

  10年来,通过镇江农行电子银■行部所有人的努力,目前镇江农行个人网银用户已经超过了40万户。▀每月的交易笔数达到۩160万笔,金额超过160№亿元。按照全辖区98个网点来算¤,平★均每天能减少每个网┖点500多笔业务。减轻柜台压力的同时,也是用户办理业务时间的减少。

  现在∩的网银已基本涵盖了日常办理业务的方方面面,对于个人网银的未来,电子银行部相关负责人表示,今后农行网银将树立“大门户”网络金融概念,以门户网站与网上银行为依托,打造集金融资讯、℡产品销售、理财顾问、客户服务等于一体的超︰级网络金融服务平台。同时,他们还将优化在线金融〥超市,建成网上专卖店、精品店、旗舰店等各类网络金融主题店,为客户提供全方位的网上金融产品解决方案。

  企业结算

  近60%的交易通过网银完成

  在我市第一批使用农行网银的企业中,有一家大型造纸企业从2002年便开始使用农行企业网银。企业财务人员所列举的一组数据,可以说明网银对他们带来的便捷和实惠。今年1-10月,该公司通过网银办理汇款业务近800笔,平均每个工作日办理4笔。如果通过柜面办理,考虑路上时间和银行排队及办理业务的时间,每天需要1名财务人员花费2小时左右,而通过网银,几分钟就可办理完毕。今年1-10月◥,该企业共通过网银#办理公务报销业务3800多笔,总金额2613万。如果通过现〓金办理报销,最少需要留存备用金100多万元,每月收付250万元左右。使用网银办理公务报销后,财务部门基本无需保留备用金,一年下来就能增加数千元利息收入。

  除◐便捷和实惠外,农行网银还能提供部分企业管理的功能。上述企业财务Ⅻ人员Γ表示,农行企业◥网银可以根据企业的需要,对不同操作人员设置不同的功能菜单,还可以对不同业务设置不同的交易限额及复核人数。比如,对风险较低的ω理财和公务报销等业务,设置成仅需1人复核;对风险较高的对外支付业务,设置了多人复核,每笔业务除了会计人员复核外,均由财务总监等高级管理人员亲自把关☎。▶此外⊙,通过网银,财务人员可以随时了解账户资金往来情况、账户余额等,更好地进行资金管理。

  使用▪网银后,该企业还获得了意外的收获。企业相关财务负责人表示,通过农行网银提供了通知存款、定活通、理财产品购々买等功能,可随时办理多种期限的理财业务。今年以来,该企业多次利用闲置资金,办理7天通知存款⿷业务。截至目前共办理9笔,总收益8.8▌万元。

  目前,农行企业网银用户数已经超过了1万户,而企业结算业务有60%是通过网银完成。

  方向

  农行可以随身携带

  本月中旬,镇江农行在碧榆园举办了一场“e商务赢财智”电子银行产品推介会。目前,镇江农行的电子银行客户数达到198万户,这其中含网银、电话银行、手机银行≒等等。这么庞大的一个数字,无疑也是镇江农Ⅸ行未来所重点关注的。

  “总行已明确将电子银行业务作为全行核心战略支柱业务之一。”镇江农行相关负责人表示,在未来三年内,农行还将积极Ⅷ扩大客户规模、拓展高端客户,建立技术先进、管控严密、运作高效、响应及时的一体化电子银行业务⿱营运体系,全面建成信息化时代的“智慧农行”。

  从具体操作上来讲,移动金融业务则是重点发展的方向。为了响应市场需求,农行将推出覆盖各种类型移动终端的掌上银行产品,面向不同对象和┘场合加快推广应用,掌上银行浏览器版定位基础服务,客户端版丰富增¤值应用,短信版专注快捷服务,智芯版打通近场支付,将┏移动金融打造成客户的贴身金融管家和随身携带的金融便利店。

  另外,从安全●·角度出发,农行将实现掌上银行多层次安全认证体系的突破、线上线下支付方式的突破、手机对其他渠道安全认证的突破、移动金融线上线下实际应用的突破,为移动金融跨渠道应用提供可能。

  从某种意义上说,今后的农行是可以随身携带的。

白手起家的人的特点_白手起家的人很节俭_白手起家的人物的经历 2019-2022版权所有