白手起家的人的特点_白手起家的人很节俭_白手起家的人物的经历

您当前位置:首页 >> 外汇资讯

耐克阿迪吃不消呼吁川普勿向中国鞋类加征关税

发布时间:20-06-19



美国中文网综合报道↖  周一,包括耐▪克(Nike)、阿迪达斯(A÷dida✿。✿s)、安德玛(Under Armour)、Ugg等173家制鞋巨头品牌联署了一۩份致总统川普▦▩的公开信,警告称加征关税无论是对消费者,还是公司乃至整个美国经济都是“灾难性的”,美国消费者每年将会因此额外花费70亿元,并且会威胁到一些美国制鞋公司的未来。

这170多家公司同时希望总统重新考虑其对鞋类的加征关税政策,并呼吁川普将鞋类从他提出的关税产品清单中删除。据报道,除了总统川普,这份联名信也被送到美国贸易代表莱♀特希泽(Roйbert Lighthizer)、财长姆努钦(St┘ev≤en Mnuchin)、商务部长罗斯(Wilbur Ross)和白宫首席经济顾问库德洛(Larr·y Kudlow)那里。
此外,这封信也已在美国最大的鞋№类贸易协会网站(The Footwear Distributors &¤; Retailers of America,FDRA)刊登,该协会的会员有130多┝家公司和超过※200个品牌,占全美鞋类销Ⅳ售总额的80%。
川普政府在5月份宣布,由于与北京的贸易战升级,它准备Ч对包括鞋类在内的价值3000亿美元中国商品加征高达25%的关税。
制鞋业的信中说,对鞋类加征2Ц5%的关税“对于我们的消费者,我们的公司以及整个美国经の济来说将是灾难性的”。
川普多次指责中国让美国的制造业失去∣了工作岗位,并将关税作为支持美国企业的一种方式。
信中称,美国鞋业公司已经“远离中国一段时间了”,但表示减少对中国的依赖是一个漫长的过程,因为“鞋类是一个资本密集型产业,需要↕多年的规划来进行采购决策】,公司不能简单地移动工厂来适应这些商业变化”。

联?名信Б截图



这些公司还说,关税会伤害美国人和公司本身,因为“增加中国鞋类关税而采取的任何Ω行动都将对美国个人和家庭产生直接和持久的影响︴。这也将威胁到我们公司经济的稳定”。
这封‖|信还表示,鞋类关★税的影响“不成比例地落在工薪阶层个人和家庭身上”。
“这些关税不止是增加2┎◤5%,这还意味着有…些美国家庭可能支付近100%的关税¤▐。这是不可思议的”,这些■企业在信中说。
FDRA表示,按照川普提出的加税政策,目前美国市场上流行的帆布“滑板”鞋Ы,零售价约为49.99元,增加了25%关税后,价格可能会飙升到65.57元;传统的狩猎靴价格将从190元增加到248.56元。FDRA还预测,一款流行的跑鞋▲可能从150元涨到◁206.25元。
川普声称中国将为这些关税付出代价,而川普最高经济顾问库德洛在5月初表示“双方都″会受到影响”。制鞋业呼吁结束贸易战,以帮助ω美国消费者,“你提出的增加对中国所有进口产品关税建议是要让美国消费者买单。现在是时候结束这场贸易战了”。
根据美φ国企业研究所(American Enterprise Institute)的数据,美国2017年从中国进口的鞋子价值约148亿美元,成为第五大进口产品类ψ别。值得Л注意★的是,2017年仅中国鞋类产品就占美国进口鞋总额的72%。
行业专家分析称,制鞋业资本╞密集程度很高,需要有效的规划♀和供应链机制才能实现整个产∏业的无缝操作。因此,※将制Ⅶ造业务从这样一个占主导地位且已建立良久的市场,通过关税手段迫使制造业转移到其他地方,这可能需要相当长的时间才能进行充分的规划,并有可能造成更高的成本。财Ⅷ力较弱的公司也可能会发现这种做法根本行不通,ↁ若强行实施恐怕会有破产的命运。
白手起家的人的特点_白手起家的人很节俭_白手起家的人物的经历 2019-2022版权所有