白手起家的人的特点_白手起家的人很节俭_白手起家的人物的经历

您当前位置:首页 >> 外汇资讯

GUCCI员工也喊累

发布时间:20-06-24

  

  GUCCI中国公司虐待员工事件正在※发酵,记者日前探访△GUCCI北京专卖店,员工表示确实&ldqu▬o;挺累г”,★但·。对其他严苛规定则予以否认。不过,GUCCI中国公司仍没有站出来正面回应此事』,GUCCI的品牌形象面临受损风险。而在业内人士看来,这正是各大奢侈品♨品牌在中国市场快速扩张留下的“后遗症”。

  “一站就是十几小时&rdq︴uo;

  GUCCI深圳旗舰店前员工在网上发布的公开信中称,GUCCI公司有喝水要申请、上厕所要报告、孕妇一站就是十几个小时等100多项限制员工的行为规定,有虐待员工的嫌疑。

  深圳GUCCI旗舰店对员工的种种苛刻规定究竟是个Φ案还是普遍存在∮的现象?怀着这一疑问,记者来到北京最大的古驰专卖店——新光天地古驰店·。傍█晚的古驰店人并°゜不多,一位女性工作人员对记者表示,尽管上╯╰一天歇一天,但工作时每天一站就是十几小时,还是挺累人的。这也印证了╥深圳GUCCI前员工的公开信中的一项内容,即“古驰实行的是所谓的‘综合工时制╪’,上一天班轮休一天,一天的工作时间大约为10小时,但每晚10点下班后,员工们都要先打〥卡下班再加班”。

☼   〣而面对喝水是否要申请、上厕所是否要报告等问题,新光天地古驰店的员工警惕地表示,店里并没有这些严苛规定。

з  服务质量遭批Ⅶ评

  其实,G@UCCI中国与员工之§间此前有数不清的劳资纠纷事件。记者了解到,从¤2009年至今,古驰北╝京和深圳≤的数名店员曾分别向当地的〡劳动仲裁部门投诉,要求GUCCI公司↔支付加班费用。

  而面对虐待员工的质疑ↀ,G℡U╨CCI仍然采取一贯的不回应策略,不接受采访也不针对此事℅发表任何意见。GUCCI中国的公关经理表示,目前正在积极│┃对此特殊事件进行深入调查,并将尽快采取必要措施进行妥善处理。

  在劳资纠纷不⊕断的背景下,GUCCI的服务质ↅ〆量备受诟病,在某点评网站,关于新光天地古驰店的点评中,80%的顾客都表示服务质量一般,“问什么人家也懒得理你,脸总是绷着,白眼仁突出,无︰法忍受。”

  员工Л培训被忽视

  在业内〦人士看来,GUCCI的劳资纠纷正是各大奢侈品品牌在中国市场快速扩张留下的“∪后遗症”。近年来,中国奢侈品消费者的潜Ж力让任何奢侈品牌都不敢小觑,纷纷加快了在中国市场的ω开店步伐】,与此同时,相应的员工管理和培训却成了被忽视的部分。世界奢侈品协会中国首席代表官欧阳坤表示,奢侈品牌在国外对上岗员工都有完善¤⊿的培训,但到中л国市场后,管理和人员的培训却都没有跟上,而且奢侈品牌也有意尽量压低员工↕的培训支出╭╮。据世界奢侈品协会数据显示,人力成本仅占奢侈☉品销售价格构成的6%,大大低于产品成本和品牌附加值。(晨报记者 陈琼)

白手起家的人的特点_白手起家的人很节俭_白手起家的人物的经历 2019-2022版权所有