白手起家的人的特点_白手起家的人很节俭_白手起家的人物的经历

您当前位置:首页 >> 期货

向特定基金会捐赠能否税前扣除?

发布时间:20-06-27

  问:某公司向中国儿童少年基金会和中国教育发展基金↓会各捐赠了1万元用于支持ω农村儿童的义务教育普及工υ程。这两笔捐赠是а否可以在♀计算企业所得税时予以Ⅸ扣除;如果能扣除,◎那么允许扣除的具体比例又是多少?

θ  答:这两笔捐赠可以在≤所得税前全额扣除。根据《财政部、国家◣税务总︵局关于中国老龄事业发展基金会☆等8家⿻单位捐赠所得税政τ策问题的通知⊿》(财税〔〾2006〕66号)和《╢财政部、国家税务总局关于中国教育发Δ展基金会▔捐赠所得税政策问题々的通知》(财税〔2≠006〕·6∏8号)的规定,从2У006※年1月1日起,Ъ对企业、事业ξ单位、社会团体和个人等社会力▉量,通¤过中国老龄事业发展基金会、‰中国华文教育基金会、中国绿化基∈金会、中国妇女发展基金会、∷中国关心下一代健з康体育基金会、中国生物多样性保护基金会、中国в儿童少年๑基Π金会۩、中国光彩事业基∣金会和中国教育发展基金会用于公益救济性捐赠,准予在缴纳企业所得税和个人所得Ⅰ税◎前全额扣除。因此,该▓公司向中国儿童少Ⅲ年基金会〢和中国๑教育发展基金会发生的2万元公益♧性捐赠▍,可以在计算当期企业所得税|时Ⅹ予以全额@扣除。

  ╟
白手起家的人的特点_白手起家的人很节俭_白手起家的人物的经历 2019-2022版权所有